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Salud

En este espacio #figuTeCuida queremos contarte los GRANDES beneficios que presenta ésta vitamina: mantiene el calcio en sangre en los límites normales.

¿Cómo aumentar o mantener los niveles de la vitamina D?

- Exposición a la luz solar, unos 10– 15 minutos diarios, entre las 10 - 16 hs. al aire libre o cerca de una ventana, balcón o terraza. Sin utilizar protección. (El tiempo varía de acuerdo al grado de pigmentación cutánea)

- Si la exposición al sol se ve afectada, por varios factores, debe ser aportada con alimentos o con suplementos vitamínicos siempre bajo prescripción medica.

Es indispensable para la formación de los huesos y el control de los sistemas nervioso y muscular

Tiene acción antiinflamatoria

Favorece en la protección contra infecciones respiratorias víricas, entre otras funciones.

Te compartimos alimentos ricos en Vitamina D:

Pescados como arenque, salmón, sardinas, atún (1 porción diaria, 120- 150gr ), leche fortificada (2 tazas), además aceite de hígado de bacalao, yema de huevo, champiñones.

Todos son ricos y fáciles de conseguir, trata de incorporarlos en tu dieta.

Nutricionista Candelaria Nuñez MN 10144