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Alimentación Sana

Vitamina C: Beneficios y fuentes naturales

Hoy hablamos de Vitamina C (ácido ascórbico), un tema del que se suele hablar mucho en invierno, pero es importante todo el año.

La función principal de la Vitamina C es su capacidad antioxidante, que le permite bloquear parte del daño ocasionado por los radicales libres (envejecimiento celular).

Además entre sus beneficios tenemos:

• interviene en la formación de colágeno

• interviene en la síntesis de neurotransmisores y hormonas

• facilita la absorción del hierro

• contribuye en reforzar el sistema inmunológico

• es un importante protector contra el daño oxidativo de los lípidos en el plasma.

Te compartimos una lista de alimentos ricos en Vitamina C para que puedas incorporarlos en tu alimentación de forma natural y sabrosa, en toda estación:

• naranjas

• pomelos

• mandarinas

• limón

• kiwi

• mango

• frutos rojos (frambuesas, frutillas, arándanos)

• coles: brócoli, coliflor

• morrones rojos y verdes

• tomates

Ante cualquier duda consultá siempre con tu médico o nutricionista

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FIGURELLA NUTRICION

M. Paz García Tallarico (Nutricionista Figurella MN 9048)