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Alimentación Sana

Empecemos con un fun fact: cuanto más colorido sea un plato, más nutritivo será. Muchas de las propiedades nutricionales de las frutas y verduras tienen correlación con su pigmentación.

Vamos por colores:

• AMARILLO: Propicia la regeneración del tejido. Lo encontrás en el maíz, ananá, melón, pomelo y peras, por ejemplo.

• NARANJA: Antioxidante. Ayudan en el desarrollo del sistema inmunológico y respiratorio. Contribuye a prevenir el cáncer y la protege contra la degeneración ocular. La calabaza, la zanahoria, la naranja y la mandarina.

• ROJO: Contribuye a prevenir distintos tipos de cáncer y es beneficioso para el corazón. Se encuentra en el tomate, la sandía y la cereza.

• VERDE: Tiene propiedades anticancerígenas. Se encuentra en la espinaca, la acelga y la lechuga.

• VIOLETA: Antioxidantes con propiedades beneficiosas para el tracto urinario. Existe en las berenjenas, el repollo colorado, la remolacha, la cebolla morada y los arándanos.

• BLANCO: Antioxidante. Contribuye en la prevención de la Diabetes tipo 2. Dentro de este grupo está la papa, la cebolla, la banana y el ajo.

Recordá que esta información no reemplaza una consulta profesional. Ante cualquier duda consultá siempre con tu médico o nutricionista.

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FIGURELLA NUTRICIÓN

Estos consejos fueron desarrollados por nuestra Lic. en Nutrición Silvana Abud (M.N.: 6854)