En este espacio #figuTeCuida queremos contarte los GRANDES beneficios que presenta ésta vitamina: mantiene el calcio en sangre en los límites normales.
¿Cómo aumentar o mantener los niveles de la vitamina D?
- Exposición a la luz solar, unos 10– 15 minutos diarios, entre las 10 - 16 hs. al aire libre o cerca de una ventana, balcón o terraza. Sin utilizar protección. (El tiempo varía de acuerdo al grado de pigmentación cutánea)
- Si la exposición al sol se ve afectada, por varios factores, debe ser aportada con alimentos o con suplementos vitamínicos siempre bajo prescripción medica.
Es indispensable para la formación de los huesos y el control de los sistemas nervioso y muscular
Tiene acción antiinflamatoria
Favorece en la protección contra infecciones respiratorias víricas, entre otras funciones.
Te compartimos alimentos ricos en Vitamina D:
Pescados como arenque, salmón, sardinas, atún (1 porción diaria, 120- 150gr ), leche fortificada (2 tazas), además aceite de hígado de bacalao, yema de huevo, champiñones.
Todos son ricos y fáciles de conseguir, trata de incorporarlos en tu dieta.
Nutricionista Candelaria Nuñez MN 10144