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Alimentación Sana

#NutriInfo de las Legumbres

Para mantener una alimentación saludable y completa es clave variar los alimentos que consumimos. Para eso hoy te compartimos #NutriInfo de las legumbres

INFO NUTRICIONAL

• Son fuente de fibra, súper beneficiosa para nuestro intestino.

• Son fuente de proteínas vegetales, ideales para reemplazar en aquellas comidas en las que no sumes carnes.

• Son fuente de minerales como calcio, hierro, magnesio y potasio. Perfectas para potenciar diferentes acciones en nuestro organismo.

• Son fuente de vitaminas como el ácido fólico.

• Además: ayudan a prevenir el estreñimiento, tienen bajo índice glucémico, no tienen gluten,

ayudan a regular el colesterol sanguíneo y son súper saciantes.

TIPS PARA PREPARALAS

1. Lavar con agua potable.

2. Sumergirlas en un recipiente grande con abundante agua, que sobrepase el nivel de las legumbres. Dejarlas en remojo tiempo suficiente (puede ser entre 8 y 24hs dependiendo de la legumbre. nuestra recomendación es ponerlas en remojo toda la noche y prepararlas a partir del medio día siguiente)

3. Al momento de cocinarlas es importante descartar el agua de remojo y colocar agua nueva potable para el hervor.

Siguiendo estos 3 pasos mejorás la disponibilidad de sus nutrientes, la digestibilidad y reducís también el tiempo de su cocción.

Además... Cómo sabemos que lleva tiempo preparar este alimento pero que vale la pena, te compartimos 2 tips más:

• Luego del remojo (y de haber quitado el agua sobrante) podés fraccionarlas y guardarlas en crudo en el freezer para una futura preparación.

• También podés fraccionar y freezar las legumbres cocidas para ir utilizando a lo largo de las semanas en tus preparaciones

IDEAS DE PREPARACIONES PARA CONSUMIRLAS

• En dips o untables, por ejemplo hummus o untable de alubias y tomates secos.

• En sopas o guisos (como cazuela de porotos colorados, guiso de lentejas, sopa de espinaca y arvejas, sopa de calabaza y garbanzos)

• En ensaladas frías o tibias.

• Para rellenar vegetales como morrones, zapallitos, calabaza o berenjenas.

Esta información no reemplaza una consulta profesional. Ante cualquier duda o consulta te recomendamos siempre consultar con tu Nutricionista o con tu médico/a.

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FIGURELLA NUTRICIÓN

Candelaria Núñez (Nutricionista Figurella MN 10144)

M. Paz García Tallarico (Nutricionista Figurella MN 9048)