Las legumbres que más se comen normalmente con las arvejas y lentejas. Pero hay un montón más con propiedades geniales! Estas son algunas de las legumbres que podés sumar:
• Porotos mung
• Porotos Aduki
• Porotos negros
• Porotos pallares
• Lentejas turcas
• Garbanzos
• Alubias
• Porotos de soja
*Info Nutricional de las legumbres* Media taza de legumbres cocidas aporta:
• 123 Kcal
• 7,5gr de proteínas
• 21gr de carbohidratos
• 9,5gr de fibra
Con estas cantidades, a la hora de armar un plato de comida tenés más proteínas que en 1 huevo y la fibra equivalente a 1kg apróx de hojas verdes (como la lechuga o la rúcula).
Es muy común que las legumbres generen poca tolerancia gastrointestinal si no estás acostumbrada a comerlas con frecuencia. Para prevenirlo te aconsejamos:
• remojarlas y/o germinarlas el tiempo suficiente
• incluirlas en pequeñas porciones junto con alimentos a los que estés acostumbrada
• Comenzar por las lentejas turcas o porotos mung, que suelen ser los de mejor tolerancia
• Procesar las legumbres y utilizarlas en preparaciones como: pastas, sopas mixeadas con legumbres, hamburguesas, croquetas.
Esta información no reemplaza una consulta profesional. Ante cualquier duda o consulta te recomendamos siempre consultar con tu Nutricionista o con tu médico/a.
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FIGURELLA NUTRICIÓN
Candelaria Núñez (Nutricionista Figurella MN 10144)
M. Paz García Tallarico (Nutricionista Figurella MN 9048)