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Alimentación Sana

Cuidados de bromatología en la cocina de Casa

Para llevar adelante una alimentación saludable es importante seleccionar alimentos nutritivos. Pero también lo es asegurarnos que estén en buen estado. La bromatología también es importante en casa!

Uno de los grandes errores que cometemos en nuestra cocina es usar la misma tabla de cortes para alimentos crudos y cocidos. Evitá la contaminación cruzada utilizando:

1) Una tabla para las carnes crudas

2) Una tabla para los vegetales crudos

3) Una tabla para los alimentos cocidos

Idealmente que no sean de madera ya que, al ser un material poroso, pueden quedar restos que luego permitan el crecimiento de microorganismos no deseados. Podés ayudarte a recordar cuál es cuál con tablas de diferentes colores y de paso traes más color a tu cocina!

CUÁNTO DURA...

• CARNES CRUDAS: En heladera 72hs / En freezer 6 meses

• CARNE PICADA Y PESCADO CRUDO: En heladera 24/36hs / En freezer 3 meses

• HUEVOS CON CÁSCARA: En heladera 21/30 días

• VERDURAS FRESCAS: En heladera 3/5 días / En freezer 8 meses

• ALIMENTOS COCIDOS: En heladera 24/48hs / En freezer 2/3 meses

Recordá rotular los alimentos del freezer para consumirlos dentro del tiempo adecuado.

TIPS DE ALMACENAMIENTO

• Guardar los alimentos tapados con tapas de plástico/silicona, film apto uso alimenticio, bee wraps.

• Nunca lavar los huevos

• Guardar las verduras frescas sin bolsa

• Si lavaste las verduras antes de guardarlas, asegurate que queden bien escurridas

• Los alimentos descongelados NO deben volver a guardarse en el freezer

• Al momento de descongelar, hacerlo en heladera o microondas. Nunca a temperatura ambiente.

Encontrá más tips como estos en nuestra web www.figurella.com.ar o en nuestro instagram www.instagram.com/figurellaarg

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FIGURELLA NUTRICIÓN

Candelaria Núñez (Nutricionista Figurella MN 10144)

M. Paz García Tallarico (Nutricionista Figurella MN 9048)