Las grasas saludables cumplen diversas funciones:
• Intervienen en el desarrollo de estructuras, de hormonas, y del sistema nervioso.
• Aportan nutrientes esenciales que nuestro cuerpo no puede producir por sí mismo.
• Tienen predominio de ácidos grasos insaturados y un alto valor calórico (9kcal/gr), por eso es tan importante controlar la porción.
• Ayudan a vehiculizar vitaminas liposolubles como A, D, E y K.
• Nos dan saciedad
Podemos encontrarlas en alimentos como frutos secos, semillas, aceites crudos, palta, aceitunas y pescados.
El aceite es uno de los alimentos más utilizados en los hogares como forma de consumo de grasas saludables. Cuando lo uses te recomendamos:
• Evitar que sea en frituras y cocción ya que cambia su calidad.
• Utilizarlos como condimentos
• Controlar la porción.
Para controlar la porción de los aceites te compartimos 2 tips:
1) Evitá sacarle el piquito completo a la botella, así evitamos que salga más aceite de golpe y podemos medir mejor cuánto ponemos.
2) Cuando lo uses para superficies como antiadherente, hacelo con un atomizador (como los que usamos para el alcohol o perfumes). De este modo podés rociar la superficie sin sobrecargarla.
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Ante cualquier duda consulta siempre con tu nutri o tu médico/a. Nuestros tips e info nutricional no reemplazan una consulta profesional.
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FIGURELLA NUTRICIÓN
M. Paz García Tallarico (Nutricionista Figurella MN 9048)