PEREJIL
Debido a sus componentes tiene efectos: antioxidantes, antiinflamatorios, diuréticos, estimulantes de la musculatura uterina.
En qué preparaciones los podemos incluir?
• Condimento para rebozar milanesas
• En ensaladas
• En sopas de verduras
• En salsas
• Como condimento de pescados
TOMILLO
Debido a sus componentes tiene efectos: anticépticos, eficaz en el tratamiento de enfermedades, respiratorias (como asma y bronquitis), mejora la digestión, mejora la sintomatología en cuadros de espasmos gastrointestinales.
En qué preparaciones los podemos incluir?
• Para condimentar mariscos y pescados
• Para condimentar carnes rojas
MENTA
Debido a sus componentes tiene efectos: favorece la digestión, es antiespasmódica, es colagoga (interviene en procesos de digestión de las grasas), interviene en procesos gripales, mejorando cuadros de resfríos y catarros.
En qué preparaciones los podemos incluir?
• En infusiones
• En licuados de frutas naturales
• En preparaciones dulces
• En ensaladas
Es importante tener en cuenta que consumir bajas porciones de estos alimentos es suficiente para disfrutar sus beneficios. Un consumo descontrolado o en exceso de estas aromáticas puede generar efectos contrarios y desfavorables.
Ante cualquier duda consultá siempre con tu médico o nutri ;)
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FIGURELLA NUTRICION
M. Paz García Tallarico (Nutricionista Figurella MN 9048)