La función principal de la Vitamina C es su capacidad antioxidante, que le permite bloquear parte del daño ocasionado por los radicales libres (envejecimiento celular).
Además entre sus beneficios tenemos:
• interviene en la formación de colágeno
• interviene en la síntesis de neurotransmisores y hormonas
• facilita la absorción del hierro
• contribuye en reforzar el sistema inmunológico
• es un importante protector contra el daño oxidativo de los lípidos en el plasma.
Te compartimos una lista de alimentos ricos en Vitamina C para que puedas incorporarlos en tu alimentación de forma natural y sabrosa, en toda estación:
• naranjas
• pomelos
• mandarinas
• limón
• kiwi
• mango
• frutos rojos (frambuesas, frutillas, arándanos)
• coles: brócoli, coliflor
• morrones rojos y verdes
• tomates
Ante cualquier duda consultá siempre con tu médico o nutricionista
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FIGURELLA NUTRICION
M. Paz García Tallarico (Nutricionista Figurella MN 9048)